Автокредит

Не смотря на то, что автомобиль все же не роскошь, а средство передвижения, покупка машины за собственные средства для отечественного авторынка явление редкое и весьма неординарное. Подавляющее большинство транспортных средств продается в автокредит по различным программам кредитования.

 Для будущего автовладельца есть несколько способов приобрести собственное авто в кредит. Самый простой способ – пойти в ближайший автосалон и выбрать понравившуюся машину. Менеджер по продажам предложит клиенту несколько вариантов кредитования с первоначальным взносом и без него. 

Оформление автокредита без первоначального взноса выглядит гораздо заманчивей, ведь когда покупатель получает машину, не затрачивая своих собственных средств, а покупку оплачивает банк в рамках автокредитования, машина покупателю достается без каких либо усилий. За такую радость заемщику придется расплачиваться потом, потому что условия автокредитования без первого взноса гораздо сложнее, процентная ставка выше, а штрафные санкции гораздо жестче. Ведь банк в качестве обеспечения будет иметь только залоговый автомобиль и в случае проблем с возвратом автокредита может понести убытки.

Автокредит с первоначальным взносом потребует внесения определенной части стоимости приобретаемого автомобиля за счет собственных средств. Как правило, первый взнос колеблется в пределах 10%-50%, и чем больше сумма взноса, тем лояльнее условия кредитования и проще требования к заемщику. Ведь риск невозврата заемных средств по автокредиту в таком случае стремится к нулю, а в случае проблем с платежеспособностью клиента, автомобиль можно будет быстро реализовать и полностью компенсировать недостающую сумму и проценты по кредиту.
Стоит отметить, что оформление автокредита можно производить как непосредственно в автосалоне, так и в офисе банка-партнера. При этом условия оформления автокредита могут несколько отличаться как в меньшую, так и большую сторону.


В зависимости от ситуации на авторынке и реализации акционных маркетинговых программ можно попасть на чрезвычайно выгодные предложения. Так банк-партнер автосалона может кредитовать покупку отдельных моделей автомобилей по пониженным процентным ставкам или предоставить к покупке транспортного средства бонус в виде бесплатного страхования или сервисного обслуживания.