Кредитная карта

Все банковские учреждения широко рекламируют удобство кредитных карт, благодаря чему кредитные карты есть практически у каждого работающего гражданина. При помощи кредитных карт легко совершить покупку в торговой сети как продуктовой, так и в магазинах бытовой техники или же автосалонах.

А для привлечения еще большего числа клиентов, банкиры предлагают пользоваться кредитными средствами в течение определенного срока без оплаты процентов. Такой период называется льготным периодом кредитования. Срок льготного периода устанавливается от 30 дней до 55 дней с оплатой процентов в день равной 0,01% от полученной суммы. Начисление процентов происходит с момента, когда первый раз с карты была списана сумма. Льготный период предполагает возврат средств не позднее 30-55 дня, а если сумма долга не будет возвращена вовремя, то будет действовать полная процентная ставка, которая обычно составляет 24%-36%. У каждого банка условия кредитования установлены индивидуально для каждого кредитного продукта. И во избежание лишних трат по кредиту, необходимо внимательно изучить все пункты кредитного договора, особенно те, в которых содержится информация о наличии льготного периода, его длительности, крайнем сроке погашения и процентной ставке вне льготного периода.
Так же следует заметить, что льготный период кредитования устанавливается только для безналичных способов оплаты кредитной картой. Если держатель карты будет снимать средства в банкомате, льготный период будет отменен.
Перед началом использования кредитных средств, заемщику необходимо внимательно изучить условия договора, а начав пользоваться средствами, сохранять платежные документы и контролировать сроки окончания льготного периода. Не успев погасить задолженность перед банком вовремя, то есть до указанной в договоре даты окончания льготного периода, по кредиту будет установлена стандартная процентная ставка потребительского кредита.